Risotto con radicchio e taleggio

Per tutti gli amanti del riso, proponiamo un risotto invernale ricco di gusto, facile e veloce da preparare.

10.02.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
20
Ingredienti

• 320 g di riso Carnaroli
• 1 cespuglio di radicchio di Chioggia di grandezza media
• 250 g di Taleggio
• brodo vegetale q.b.
• 1 tazzina da caffè di vino rosso
• Grana Padano q.b.
• burro q.b.
• olio d’oliva q.b.
• sale q.b.

Portata
primi

In una pentola da risotto, scaldate l’olio d’oliva e fate tostare il riso, quindi sfumate con vino rosso. Aggiungete gradualmente in cottura il brodo vegetale e tre quarti di radicchio tagliato a listarelle. Da questo momento calcolate circa 15 minuti di cottura. Assaggiate il risotto e portate a sapore aggiungendo sale e pepe a piacimento.

Nel frattempo tagliate il Taleggio a piccoli pezzi e, a due minuti dalla fine della cottura, incorporatelo al risotto.

Togliete il riso o dal fuoco, mantecate con una noce abbondante di burro freddo e Grana Padano grattugiato. Decorate con il radicchio rimasto.

 

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