Crema fredda di patate e fagiolini con crostini

Un modo non convenzionale di proporre il classico abbinamento tra fagiolini e patate. Una ricetta fresca e sfiziosa, perfetta per chi vuole stupire in poco tempo

23.06.2020
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
30
People
4-6
Ingredienti

#400 g di fagiolini (cornetti verdi) #2 cipollotti (100 g) #1/2 costa di sedano #400 g di patate #50 g di riso per minestre #1 cucchiaio di granulare vegetale per brodosenza glutammato #1 foglia di erba di San Pietro #7-8 foglie di basilico fresco #4 cucchiai di Grana Padano grattugiato #4 cucchiai di panna liquida fresca #2-3 fette di pane casereccio raffermo #4 cucchiai di olio extravergine di oliva #sale

Portata
primi
Note
Note. Se non trovate l’erba di San Pietro, sostituitela con 2 foglie di mentuccia e 1 rametto di maggiorana.

Spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti. Mondate i cipollotti e divideteli in 4-5 pezzi. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Tagliate a pezzetti anche il sedano. Mettete le verdure preparate in una pentola, aggiungete circa un litro di acqua e portate a ebollizione.

Dopo circa 10 minuti di cottura, unite il riso e il granulare vegetale e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo un poco di acqua se le verdure tendessero ad asciugare troppo. Frullate tutto con il frullatore a immersione poi unite il formaggio grattugiato, la panna, le foglie di erba di San Pietro e di basilico spezzettate e frullate nuovamente.

Fate raffreddare su acqua e ghiaccio. Eliminate la crosta del pane, tagliatelo a quadrettini e fatelo tostare in forno o in una padella in acciaio senza aggiungere alcun condimento. Quando i crostini saranno tostati, irrorateli con un filo di olio a crudo, metteteli in una ciotola e serviteli con la crema preparata.

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