Crema Chantilly

21.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Ingredienti
Ingredienti per 270 g di crema: #250 g di panna fresca da montare ben fredda #2 cucchiai di zucchero a velo
Portata
Ricette base
Note
Note. La crema Chantilly non è altro che una panna montata zuccherata che prende il nome dal castello di Chantilly (Francia) in cui fu “inventata” all’epoca di Luigi XIV. In Italia, agli inizi dell’Ottocento veniva mescolata con crema pasticciera ottenendo così una crema più spumosa.
Versate la panna fredda di frigorifero in una ciotola in acciaio fredda e iniziate a sbattere con la frusta elettrica a velocità elevata. Potete anche montarla con una frusta a mano piuttosto grande con fili sottili, con movimenti semicircolari dal basso verso l’alto, veloci e costanti. Quando la panna inizierà a essere piuttosto densa, ma non ancora completamente montata, incorporate lo zucchero a velo gradualmente, facendolo scendere attraverso un colino. A questo punto, terminate di montare la panna diminuendo la velocità per evitare che si divida, trasformandosi in burro e latticello. Utilizzate subito la crema Chantilly oppure conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo (non più di un’ora).
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