La ri-scoperta della Bianchetta genovese

Paolo Massobrio è nel Levante ligure alla cantina Casa del Diavolo di Valerio Sala

25.04.2019

Nell'articolo uscito oggi su La Stampa Paolo Massobrio è in Liguria, a Levante, per degustare la Bianchetta genovese. La produce il brianzolo Valerio Sala, ex ingegnere e dal 2014 produttore di vino. La Bianchetta viene imbottigliata in primavera e commercializzata dopo un anno di affinamento in bottiglia.

Massobrio ha assaggiato la sua Ciana di cui dice: «al naso note sulfuree che derivano da vitigno e terreno, ma anche erbe officinali in abbondanza. In bocca è fresca, ma nelle stesso tempo complessa e unica nelle sue sfumature assai persistenti».

Valerio vinifica anche il ciliegiolo e produce il Dolcetto, che sorprende per la sua amabile rusticità. Tutti vini da conoscere.

Casa del Diavolo
Castiglione Chiavarese (Ge)
Loc. Montà, 1
tel. 3284760159

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