Caponata con peperoni

Una ricetta tipica della cucina siciliana che racchiude i colori e i sapori delle verdure estive

14.08.2020
Difficoltà
media
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
35
Othertime
60 riposo
Ingredienti

• 2 peperoni • 4 melanzane • 100 g di olive nere • 100 g di olive verdi • una manciata di capperi • 4 pomodori maturi • 3 gambi di sedano • 2 cipolle • un bicchiere di aceto • un cucchiaio di zucchero • qualche foglia di basilico • olio EVO • sale

Portata
secondi

Lavate le melanzane, tagliatele a dadini, cospargetele di sale e lasciatele scolare per un’ora. Pulite i capperi dal loro sale, immergendoli in acqua tiepida. In una padella con un po’ di olio, soffriggete le cipolle con le olive finemente tagliate. Pulite i peperoni privandoli dei semi e della costa bianca, tagliateli e metteteli nella padella. Ripetete la stessa operazione con i pomodori. Mescolate bene il tutto, fino a formare una salsa densa. Tagliate i gambi di sedano a pezzetti e strizzate le melanzane. Mettete il tutto in un’altra padella e fate friggere. Alla fine versate le melanzane e i sedani nella padella con la salsa.
Amalgamate per qualche minuto, versandovi lo zucchero e il bicchiere di aceto.
Infine, spegnete il fuoco, cospargete di basilico e chiudete con un coperchio.
Servite la caponata fredda!

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