Cakes di cioccolato e ananas

Ecco la ricetta per preparare dei golosi dolcetti al cioccolato unito alla freschezza dell'ananas

14.12.2023
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
40
Ingredienti

Ingredienti per circa 2,5 kg di cakes: #325 ml di latte intero #160 g di cioccolato fondente #400 g di burro #150 g di farina di mandorle #575 g di zucchero a velo #500 g uova (circa 8 uova) #450 g farina debole #6 gr di lievito per dolci #100 g di cacao #200 g di cubetti di ananas semicandito #200 g di gocce di cioccolato #stampi classici per dolci

Portata
dolci

Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Cominciate la lavorazione facendo sciogliere, in un pentolino, il cioccolato con il latte amalgamandolo bene con il mixer e poi lasciandolo raffreddare.

Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, quindi montatelo con un frustino elettrico, come fosse panna, amalgamando insieme la farina di mandorle e inglobando, in due tempi, lo zucchero. Aggiungete progressivamente le uova, la farina di grano, il lievito e il cacao, precedentemente setacciati, alternati al latte con il cioccolato. Inglobate l’ananas e le gocce di cioccolato, amalgamando un’ultima volta.

Suddividete il composto negli stampi e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content