Biscotti di latte e camomilla

Un modo insolito per impiegare i fiori di camomilla: per realizzare dei biscotti semplici, friabili e leggeri

26.05.2020
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
15
Othertime
12 ore infusione 4 ore riposo
Ingredienti
Ingredienti per circa 2 kg di biscotti: #1000 g di farina debole per biscotti #300 g di zucchero di canna #100 g di zucchero di canna grezzo (preferibilmente di qualità Panela) #300 g di burro #250 ml di latte fresco intero #80 g di tuorli d’uovo (circa 4 tuorli ) #20 g di fiori di camomilla #5 g di sale #10 g di lievito per dolci #1 baccello di vaniglia #zucchero di canna q.b. per rivestire i biscotti #1 uovo intero
Portata
Dolci

Dodici ore prima dell’esecuzione mettete i fiori di camomilla in infusione in parte del latte caldo. Trascorse le dodici ore, filtrate l’infusione e aggiungete latte fino a ottenere un peso di 250 g. Incidete il baccello di vaniglia con un coltello ed estraete i semi. Scaldate l’infusione a 35°C, scioglietevi il burro e amalgamatevi gli zuccheri, i semi della vaniglia, i tuorli d’uovo, la farina, il sale e il lievito. Conservate il composto in frigorifero per 3-4 ore, poi stendetelo a 1 cm e ricavatene dei quadrati. Inumidite i quadrati spennellandoli con l’uovo intero sbattuto e infine passateli nello zucchero di canna. Sistemate i quadrati su una placca e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa. Togliete la placca dal forno, lasciate raffreddare e servite i biscotti.

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