Bavarese alle rose con salsa al Brachetto

26.04.2017
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
40
Othertime
15 minuti infusione 5 ore raffreddamento
Ingredienti
#3 dl di latte #120 g di zucchero semolato #8-10 rose Moscate non trattate fresche o 8-10 g di rose Moscate secche acquistate in erboristeria #4 tuorli #7 g di gelatina in fogli #300 g di panna fresca da montare #3 dl di Brachetto #1 mela Golden Delicious #1 cucchiaio di zucchero di canna
Portata
Dolci
Occasione
Ricetta della domenica
Note
Varianti. Se volete preparare una salsa alternativa, frullate una manciata di fragole con mezzo bicchiere di vino Brachetto e zucchero sufficiente a rendere la salsa dolce. Unite alcune fragole tagliate a pezzetti e servite in accompagnamento alla bavarese.
Staccate i petali delle rose. Lavateli velocemente ma delicatamente e sgocciolateli. Tritatene 40 g. Portate a ebollizione il latte, spegnete, unite i petali tritati (o le rose moscate secche) e lasciate in infusione per 15 minuti. Passate al colino premendo con un cucchiaio. Dovreste avere 220 g di latte profumato. Sbattete i tuorli in un polsonetto o in una ciotola con lo zucchero semolato fino a farli diventare chiari e spumosi, unite il latte profumato, appoggiate il polsonetto su un bagnomaria caldo e fate addensare continuando a mescolare. Aggiungete la gelatina in fogli ammorbidita in acqua fredda e strizzata e fate raffreddare appoggiando il recipiente su acqua fredda. Montate la panna e incorporatela alla crema alle rose. Versate la bavarese in uno stampo da budino scannellato o a ciambella e fate raffreddare in frigorifero per almeno 4-5 ore. Portate a ebollizione il vino con la mela sbucciata e affettata e lo zucchero di canna; cuocete per 10-15 minuti a fuoco dolce, frullate il tutto con un frullatore a immersione e lasciate raffreddare. Immergete lo stampo in acqua bollente per 2-3 secondi facendo attenzione a non fare entrare acqua all’interno, capovolgetelo su un piatto da portata, guarnite con i petali rimasti distribuiti intorno e sulla sommità e servite con la salsa preparata.
X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content