Barchette di peperoni farcite con caprino

Un'idea sfiziosa per realizzare un antipasto colorato ed estivo da gustare caldo oppure freddo

23.08.2021
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
40
Othertime
15 minuti riposo
Ingredienti
#2 peperoni di tipo quadrato #100 g di ricotta fresca #200 g di caprino cremoso #3 tuorli e un uovo intero #7-8 rametti di maggiorana #olio extravergine di oliva #sale, pepe
Portata
Antipasti

Lavate i peperoni, togliete il torsolo, divideteli in quattro falde seguendo le pieghe naturali in modo da ottenere dei pezzi a forma di barchetta ed eliminate semi e costole bianche.

Sbattete l’uovo e i tuorli in una ciotola poi incorporatevi la ricotta, il caprino e la maggiorana tritati. Salate, pepate e amalgamate bene lavorando il composto con una frusta.

Farcite le falde dei peperoni con la crema preparata, sistematele in una pirofila oliata e cuocetele in forno già caldo a 160°C per 30-40 minuti, finché la superficie risulterà leggermente dorata.

Lasciate riposare un quarto d’ora prima di servire. Si possono servire anche fredde.

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