Aspic di fragoline di bosco al Brachetto

L'aspic è una preparazione che, oltre alla versione salata tradizionale, può essere anche un fresco dessert a base di frutta, ideale per i primi caldi

02.06.2020
Difficoltà
difficile
Tempo preparazione
20
Othertime
4 ore e 20 minuti raffreddamento
People
4-6
Ingredienti

#350 g di fragoline di bosco #2,8 dl di vino Brachetto #4 cucchiai di zucchero di canna #11 g di gelatina in fogli #1 vasetto di yogurt cremoso #1 cucchiaio di miele

Portata
dolci

Mettete i fogli di gelatina in un recipiente con 2 bicchieri di acqua fredda e fateli ammorbidire. Versate mezzo bicchiere di vino in un pentolino, unite lo zucchero, portate a ebollizione, abbassate la fiamma, aggiungete la gelatina in fogli strizzata premendola in mano, mescolate e spegnete subito. Unite il vino rimasto e mescolate nuovamente. Versate 6 cucchiai di vino contenente la gelatina in uno stampo da plumcake della capacità di 7-8 dl e fatelo solidificare in freezer per 10 minuti.

Intanto, mettete le fragoline di bosco (tranne una manciata) in un colapasta e lavatele con estrema delicatezza, senza immergerle in acqua, ma facendo cadere l’acqua a doccia su di esse. Prendete lo stampo dal congelatore, mettete metà delle fragoline di bosco sulla gelatina, versate sopra quasi metà della gelatina liquida e rimettete in congelatore per 10 minuti. Riprendete lo stampo, sistemate sopra tutte le fragoline di bosco, coprite con la gelatina rimasta e mettete in frigorifero per almeno 4 ore. Immergete per 2-3 secondi lo stampo in acqua molto calda, sformate l’aspic su un vassoio, tagliatelo a fette rettangolari e sistematene 2 su ogni piatto. Mescolate lo yogurt con il miele e mettetene un cucchiaio accanto alle fette di aspic. Guarnite con le fragoline tenute da parte e servite.

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