Aringhe fresche con impanatura aromatica

Un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare che conquista per l'ottimo sapore e la croccantezza

12.06.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Ingredienti
#500-600 g di filetti di aringhe fresche #1 cucchiaio di farina #200 g di mollica di pane casereccio raffermo #2 rametti di finocchietto selvatico o le barbine verdi di 1-2 finocchi #1 cucchiaio di pinoli #2 uova #1/2 pomodoro secco (non sott’olio) #olio extravergine di oliva per friggere #sale
Portata
Secondi
Note
Varianti. In primavera potete variare l’impanatura tritando finemente le foglioline di 3-4 rametti di timo al limone, 2 foglie verbena (erba limoncina), 2-3 rametti di maggiorana, 1 fettina di aglio e un cucchiaino di capperini salati.

Tritate finemente con il coltello o con la mezzaluna il finocchietto (o le barbine di finocchio) e il pomodoro secco. Frullate i pinoli. Passate la mollica di pane nel mixer, in modo da ottenere delle piccolissime e morbide briciole, mettetela in una teglia, unite tutti gli ingredienti tritati e mescolate.

Sbattete le uova in una pirofila, passatevi i filetti di pesce leggermente infarinati quindi impanateli nel pane aromatizzato e disponeteli man mano su un vassoio.

Scaldate circa mezzo bicchiere di olio in una larga padella e friggetevi i filetti di pesce finché risulteranno dorati da entrambi i lati. Toglieteli dalla padella, depositateli su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e salateli leggermente.

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