La cucina di lago ad Argegno

Cucina italiana, con gustosa interpretazione dei classici della cucina di lago. Alla P'Osteria di Argegno (CO)

03.12.2014

Ha aperto da pochi mesi ad Argegno, La P’Osteria (via lungo telo sx?- tel. 0314474072), bella novità e nostra scoperta, sul cui successo ci sentiamo di scommettere. È indirizzo che porta aria nuova in una zona del lago, da sempre di fascino senza eguali per quanto riguarda panorama e storia (il che spiega perché vip come George Clooney si siano innamorati dei dintorni), e invece, da ormai troppo tempo, dallo scarso appeal gastronomico. In realtà un locale come questo aggiunge all’incanto del lago, due buoni motivi in più per venire qui, ossia una cucina convincente e un’atmosfera che fa sentire a casa. È la creatura di due giovani, Niccolò Civelli (30 anni, in sala), e Barbara Burzio (29 anni, chef), compagni nella vita e nel lavoro, che hanno grande passione, voglia di fare, e soprattutto serietà (tradotto significa che qui c’è grande rispetto e attenzione al cliente). Molto bello il locale, una posteria di inizio ‘800, ristrutturata sapientemente, con una sala luminosa e di eleganza moderna, e una “grotta” con quattro tavoli sotto a volte in pietra, romantica. La cantina ha selezione di vini di soddisfazione.

In tavola, vale la pena iniziare con l’antipasto di lago o con la crema di fagioli borlotti di Gambolò con formaggio fresco di capra. Poi di primo riso in cagnone con pesce persico (secondo la disponibilità) o rigatoni con salsiccia della Brianza e zafferano. Quindi di secondo cocotte di polenta uncia, pesce del Lario in base al pescato o cotoletta di vitello alla milanese. L’arrivederci (perché qui si torna, e volentieri!) sarà con semifreddo ai nocciolini di Canzo e cachi con salsa al cioccolato o tiramisù. Ci sono 5 camere per chi vuol continuare a sognare.



 

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