Torta di cipolla in crosta

Provate a realizzare questa saporita torta salata da servire come antipasto nella stagione fredda

09.01.2018
Difficoltà
media
Tempo preparazione
40
Tempo cottura
25
Ingredienti

• pasta sfoglia già pronta
• 500 g di cipolla bianca o chiara
• 100 g di panna da cucina
• 2 cucchiai di farina
• 3 uova per l’impasto, più un uovo per lucidare la pasta
• 60 g di burro
• 70 g di grana grattugiato
• sale, pepe, noce moscata

Portata
antipasti

Tagliate la cipolla a fette sottili, fatela stufare in una grande padella antiaderente con il burro, a fuoco molto basso, salate e pepate. Coprite il tegame e cuocete fino a quando non diventa quasi una crema, senza abbrustolirla. Intanto montate a neve gli albumi. In un altro recipiente capiente mescolate bene i tre tuorli con il grana, la farina, la panna, la noce moscata e la cipolla, poi gli albumi.

Foderate con carta forno uno stampo medio, stendete sul fondo parte della pasta sfoglia, inserite il composto e, con la parte di pasta rimanente, sistemate delle strisce a piacere sulla superficie; sbattete l’uovo e, con un pennello, lucidate il tutto. Cuocere in forno a 175-180°C, fino a che non è dorata. Servitela tiepida.

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