• 500 g di castagne bianche
• 150 g di mascarpone
• 100 g di cioccolato fondente
• 50 g di zucchero a velo
• 30 g di cedro candito
• 30 g di scorza d’arancia candita
• 1 bicchiere di latte
• alloro, rosmarino, rhum q.b.
Fate bollire per mezz’ora le castagne in una casseruola con qualche foglia di alloro e rosmarino, quindi scolatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una terrina.
In un pentolino a parte fate sciogliere il cioccolato con un bicchiere di latte e, una volta sciolto, incorporatelo alle castagne. Aggiungetevi il cedro e la scorza d’arancia tagliata in piccoli pezzi. Se lo gradite potete anche spruzzare il tutto con qualche goccia di maraschino. Versate il tutto in uno stampo preventivamente foderato all’interno con carta alluminio, curando che il composto sia ben pressato.
Sformatelo appoggiando sul piatto di portata dove lo servirete. Mettete il mascarpone in una scodella con lo zucchero a velo e qualche goccia di rhum. Lavoratelo finché non si amalgami per bene. Spalmate quindi il composto sulle castagne e ponete la torta in frigo.