Taralli zuccherati

Ecco la ricetta per preparare questo semplice e tipico dolcetto pugliese, da gustare a colazione o a fine pasto

12.08.2019
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
15
Ingredienti

PER L’IMPASTO DEI TARALLI:
• 200 g di farina
• 40 g di zucchero
• 40 g di burro
• 40 g di latte
• 30 g di uova
• 4 g di ammoniaca
• 2 g di lievito chimico

PER LA GLASSA DI ZUCCHERO:
• 50 g di acqua
• 200 g di zucchero semolato

Portata
dolci

Impastate tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorate con le mani aiutandosi con poca farina e formare dei taralli.

Infornate a 180°C per 15 minuti. Mettete sul fuoco acqua e zucchero sino a completo scioglimento dello zucchero.

Finitura:
in una ciotola inserite alcuni taralli e due cucchiai di sciroppo, mescolate velocemente sino a quando non si formerà una patina chiara, togliete quindi subito e stendete su teglia ad asciugare.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content