Spezzatino di carni miste con verdure e cous cous

Per un pranzo in compagnia, proponiamo un piatto ricco di gusto, con il tocco esotico del cous cous

21.04.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
30
Ingredienti
# 500 g circa di carni arrosto o bollite (anche miste) # 1/2 bicchiere di vino bianco o rosso # 1 mazzetto aromatico (rosmarino, timo, alloro, salvia) # 2 cipolle medie # 2 carote # 2 coste di sedano # 1 tazza di passata di pomodoro # 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro # 2 bicchieri di brodo di carne # 3 chiodi di garofano # 1 pizzico di cannella # 1/2 cucchiaino di spezie miste # 250-300 g di cous cous precotto grosso # olio extravergine di oliva # sale, pepe nero di mulinello
Portata
Piatti unici
Occasione
Ricetta della domenica

Ripulite la carne da eventuali parti troppo secche o grasse poi tagliatela a cubetti o a quadrettoni. Se si tratta di pollo, cercate di non sminuzzarlo troppo. Affettate finemente le cipolle e fatele soffriggere in un tegame a fiamma bassissima con alcuni cucchiai di olio, la carota e il sedano tagliati a pezzettoni. Aggiungete la carne e il mazzetto aromatico, mescolate per alcuni istanti poi bagnate con il vino bollente e fate evaporare completamente mescolando. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e cuocete per alcuni minuti; poi bagnate con quasi tutto il brodo e aggiungete le spezie. Cuocete per circa 20 minuti, finché il sugo risulterà ben legato, la carne e le verdure morbide. Se necessario versate altro brodo durante la cottura. Regolate di sale e pepe. Intanto fate gonfiare il cous cous secondo le istruzioni, quindi servitelo con lo spezzatino.

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