Le pesche si fanno ricettario

Dal ghiacciolo al couscous, tante idee per gustare questo frutto - simbolo dell’estate

12.07.2019

Non c’è estate che si rispetti senza che sulla tavola sia presente la pesca. Ancor meglio se si parla della pesca – con o senza “pelo” – del Consorzio di Tutela Pesca e Nettarina di Romagna IGP, un frutto dal grande potenziale perché di alto valore nutrizionale, facile da mangiare e sempre pronto, come uno snack al 100% naturale. Un vero e proprio integratore che – grazie alla sua ricchezza in potassio, betacarotene e vitamina C, al basso indice calorico e all’alto apporto di fibre – risulta particolarmente importante nell’alimentazione quotidiana estiva, ma anche in cucina, per la realizzazione di numerose ricette dolci e salate.

Da questo mix di benefici nasce il nuovo ricettario ufficiale della campagna 2019 della pesca e nettarina di Romagna Igp, un vero e proprio vademecum in formato pocket curato dalla divulgatrice agroalimentare Renata Cantamessa – Fata Zucchina, nell’ambito delle attività del PSR 2014-2020 della Direzione Generale Agricoltura, caccia e pesca della Regione Emilia Romagna. 

Dieci interpretazioni originali e ad alta velocità grazie all’assenza totale di passaggi ai fornelli; ma, la vera novità, sta nell’elogio alla positività di “corpo e anima” che ogni ricetta promette attraverso un obiettivo benessere ben mirato: anti-caldo, anti-fatica, anti-gonfiore, anti-grasso, anti-ansia, anti-noia, anti-tristezza, anti-cellulite, anti-age, anti-ossidante.

Si va dai ghiaccioli di nettarine anti-caldo alla rivisitazione della piadina romagnola in versione anti-fatica; dal cous cous anti-grasso con nettarine e mandorle al pesto di pesche e pistacchi.
Pur nel formato mini e ultra-comodo, non mancano pillole molto semplici di educazione alimentare per aiutare un consumo consapevole, dal “bugiardino” (commento nutrizionale) di ogni ricetta, ad alcuni consigli utili, fino alle idee antispreco. 

SCARICA A QUESTO LINK il ricettario completo

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content