Purè di patate

21.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
45
Ingredienti
#600 g di patate farinose #2,5 dl circa di latte fresco intero #40 g di burro #sale #pepe bianco
Portata
Ricette base
Note
Note. La quantità di latte dipende dalla varietà di patate. Potete dimezzare la quantità di burro sostituendolo con 5-6 cucchiai di panna liquida fresca Potete insaporire ulteriormente il purè con 2 cucchiai di Grana grattugiato. Per ottenere un purè soffice, non bisogna mai frullare le patate con il frullatore a immersione insieme al latte; utilizzando il frullatore, infatti, il purè diventa colloso.
Lessate le patate con la buccia (partendo da acqua fredda) per circa 25 minuti (secondo le dimensioni), calcolati dall’inizio dell’ebollizione. Sbucciatele quando sono ancora calde e passatele allo schiacciapatate o al disco medio del passaverdura. Mettete le patate schiacciate in una pentola a fondo spesso, aggiungete il burro tagliato a piccoli pezzetti e mettete la pentola sulla fiamma. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il burro sarà sciolto. A questo punto iniziate a versare il latte bollente a filo, mescolando con una frusta affinché il purè diventi soffice e spumoso. Regolate di sale e pepe, fate prendere il bollore e spegnete.
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