Pomodori ripieni di fine estate

Con gli ultimi pomodori estivi provate a realizzare questo facile e saporito antipasto, perfetto per chi ama i sapori mediterranei

04.09.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
30
Ingredienti

• 6 pomodori maturi e sodi
• 5 filetti di acciughe sott’olio
• 2 spicchi d’aglio
• 500 g di pane raffermo
• 1 ciuffo di basilico ed erba cipollina
• 1 ciuffo di prezzemolo
• 30 g di Grana Padano
• olio extravergine d’oliva e sale q.b.

Portata
antipasti

Tagliate i pomodori svuotandoli internamente, salateli e metteteli capovolti a scolare.

Tagliate il pane, eliminando la crosta, a dadini di 1 cm. Mettete in una padella l’olio, le acciughe e l’aglio tritato e fate friggere fino a quando le acciughe non si disfano. Aggiungete quindi i dadini di pane tostandolo fino a quando non ha assorbito tutto l’intingolo. Tritate il basilico, l’erba cipollina, il prezzemolo e il Grana Padano e aggiungete il tutto al pane, mescolando.

In una pirofila mettete i pomodori riempiendoli fino al colmo e infornateli a 180°C per 20 minuti, finché la superficie sarà dorata. Serviteli su crostoni di pane come antipasto.

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