La mamma delle meringhe: pavlova ai frutti di bosco

21.10.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
80
Ingredienti

• 140 g di albumi (circa 4)
• 125 g di zucchero semolato
• 125 g di zucchero a velo

Per completare:
• 2 dl di panna fresca
• 250 di gelato alla crema o fior di latte
• 250 g di frutti di bosco freschi e fragole Menta Lime

Portata
dolci
Occasione
ricetta della domenica

Montare a neve gli albumi, versando a pioggia lo zucchero semolato. Continuare a sbattere per 5 minuti finché il composto sarà liscio e lucido. Con una spatola incorporare delicatamente lo zucchero a velo.

Con un cucchiaio stendere il composto a forma di cerchio su una teglia rivestita di carta forno oppure formare delle palline distanziate tra loro.

Cuocere la pavlova in forno con cottura ventilata a 140°C per 20 minuti quindi abbassare la temperatura a 110°C e cuocere per un'ora; per le meringhe piccole invece cuocere a 110°C per 1 ora e 15 minuti.

Spegnere il forno e lasciar asciugare tutta la notte.

Guarnire con panna montata, il gelato e i frutti di bosco marinati con zucchero, menta e lime.

Ricetta in collaborazione con Frigo2000.

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