Pasta Brioche

La pasta brioche è una delle ricette base della pasticceria italiana. Richiede un po' di attenzione, ma assicura brioche profumate e morbide proprio come quelle del bar

23.01.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
15
Ingredienti

• 250 gr di farina
• 125 g di latte
• 38 g di zucchero
• 0,5 g di sale
• 100 g di burro
• 10 g di lievito di birra
• 38 g di uova
• 1 bacca di vaniglia
• 1 arancia grattuggiata

Portata
dolci

Impastate tutti gli ingredienti a velocità media per circa 20 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Lasciate lievitare il panetto, ricoperto di pellicola a contatto, tutta la notte in frigorifero. Procedete quindi nel fare le brioche e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume. Infine infornate a 170/180°C per circa 15 minuti.

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