Pan brioche al cioccolato

Volete stupire i vostri bambini (e non solo) con una merendina home made fantastica? Seguite questi semplici passi per realizzare questi dolci soffici e golosi, ideali a colazione o a merenda

15.01.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
15
Othertime
120 minuti riposo
Ingredienti

Ingredienti per fare 50 paninetti: #1000 g di farina di grano tipo “1” #450 ml di latte intero fresco #2 uova #150 g di zucchero #100 g di burro #45 g di lievito di birra #20 g sale #250 g di gocce di cioccolato fondente Per la lucidatura: #60 ml di latte fresco intero #1 uovo

Portata
ricette base

Impastate la farina, il latte, le uova e il lievito di birra. A metà lavorazione aggiungete gradualmente lo zucchero, il sale e il burro. Completato l’impasto, incorporate le gocce di cioccolato (senza scaldarle). Fate riposare il composto per circa 30 minuti coperto, quindi suddividetelo formando delle palline di circa 40 g ciascuna. Lasciatele lievitare coperte per circa 90 minuti. Spennellate con la miscela di latte e uova e cuocete in forno preriscaldato a 220°C per circa 15 minuti.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content