Fino al secolo scorso era una stazione di posta, dove le carrozze dei nobili che da Milano lungo la via del Sempione andavano ai laghi, si fermavano per riposare loro e i cavalli. Una sapiente ristrutturazione ha messo a nuovo l’antica struttura ottocentesca, e ne ha fatto hotel confortevole con 16 camere e ristorante (con ingresso autonomo) elegante e accogliente.
Morale, a Nerviano, a due passi dal nuovo polo fieristico di Rho – Pero, vi aspetta l’Antica Locanda Villoresi (SS 33 del Sempione 4 – tel. 0331559450), albergo e tavola che vale la sosta.
Bella e luminosa la sala da pranzo, con il bianco che domina e aggiunge luce, gli arredi moderni, i tavoli ben distanziati e apparecchiati in modo curato, le bottiglie in esposizione che fanno capire che qui c’è cantina interessante. Patron Carmine Albero è ai fornelli con una squadra di giovani volonterosi che lo affianca nel preparare quei piatti di mare che sono il meglio del suo repertorio, anche se le aperture alla terra e al territorio, sono più che apprezzabili, soprattutto per quanto riguarda le specialità della cucina lombarda, risotto allo zafferano (anche con l’ossobuco) e costoletta alla milanese in primis.
Cuore del suo menu, come dicevamo, sono comunque le sue creazioni con pesci, molluschi e crostacei. E allora godendo di un servizio impeccabile, grazie alla regia da fuoriclasse di Giancarlo Dragone, grande professionista e carismatico leader di sala, per iniziare potrete avere piovra arrostita in barbecue con patate e olive taggiasche o frittelle di baccalà con passatina di porri per iniziare. Poi di primo spaghetti di Gragnano alla carbonara di mare o scialatielli con i frutti di mare. Prima di passare al “piatto” del locale, quel fritto misto di mare e verdure che, croccante e leggero come una nuvola, è davvero preparato a regola d’arte. O in alternativa provando il rombo chiodato in crosta di patate o l’astice alla catalana.
Tarte tatin con il gelato o millefoglie a chiudere una sosta che sarà molto piacevole.