Remulass, una squadra al femminile che valorizza i prodotti della terra

Nel centro di Milano un locale caldo e familiare con piatti semplici e ben fatti

30.05.2022

Fratelli (o meglio sorelle) minori dell’ormai storico Ratanà, la squadra al femminile di Remulass, piccola trattoria “con radici” nel centro di Milano vi conquisterà.
La chef Laura Santosuosso è stata scelta da Cesare Battisti per un progetto che sta conquistando la città (prenotate in anticipo!).

Ambiente intimo con pochi coperti, ma caldo e familiare. Pochi piatti che cambiano spesso, semplici e ben fatti. Già dal pane che vi porteranno all’inizio si capisce che dalla piccola cucina all’ingresso esce una grande artigianalità. Con qualcosa che resta sempre come gli spaghetti, demi-glace di cipolle al vino rosso e gremolata che sono un manifesto di una cucina che domina bene i contrasti senza paura di rischiare.

Per iniziare chiedete (anche se non vedete in menu, provateci!) le polpette di bollito con ketchup fatto in casa, che valorizza un animale spesso relegato ai brodi.
Provate poi il risotto del momento, noi abbiamo assaggiato un risotto con ricotta affumicata, broccolo, prezzemolo, alaccia e aglio nero veramente goloso, con grande equilibrio e contrasto che ti fa desiderare il boccone successivo (prezzo medio primi 15 euro).
Anche i secondi (prezzo medio 20 euro) cambiano spesso, il nostro petto e terrina d’anatra con radicchio aveva ottime consistenze ed era anche un piatto generoso. Scegliete voi se andare sui dolci, come la panna cotta al fieno e sciroppo di liquirizia (prezzo medio dolci 8 euro), o sui formaggi, che qui sono molto valorizzati. Grande attenzione alla scelta vegetariana e alla valorizzazione dei prodotti della terra.

Completa tutto una piccola cantina con grande attenzione a piccoli produttori artigianali, dove potrete trovare cose che molto probabilmente berrete per la prima (e non per l’ultima) volta.

Curiosa la scelta di chiudere il sabato e la domenica, ma che sembra sposare una idea di sostenibilità (anche del lavoro) che è il fil rouge della cucina.

Remulass

Via Nino Bixio 21
Milano
Tel. 02 5251 7356
www.remulass.it

Ph. @remulassmilano

 

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