Mele farcite con insalata di formaggio e sedano rosso con sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi

In questo antipasto per la stagione fredda la freschezza delle mele si abbina al sapore intenso del formaggio, con aggiunta di noci e sesamo

28.11.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
30
Ingredienti

• 4 belle mele rosse Pink Lady o 4 mele Golden Delicious
• 4 coste di cuore di sedano rosso
• 200 g di Murazzano o altro formaggio di pecora semistagionato
• 40 g di noci sgusciate
• 4 cucchiai di sesamo rosato aromatizzato con prugne umeboshi
• 1 limone
• alcune macinate di pepe cubebé
• olio EVO
• sale e pepe

Portata
antipasti

Tagliate le mele poco sopra la metà e con uno scavino asportate la polpa, facendo attenzione a non bucarle. Sfregate l’interno e il bordo di ciascuna mela nonché l’interno della calotta con una fettina di limone per non fare annerire la polpa.

Tagliate il sedano e il formaggio a pezzetti e mischiate con qualche pezzetto di polpa di mele asportata, sempre irrorata con un poco di succo di limone (ma poco per evitare che contrasti con il formaggio), le noci e il sesamo. Condite con olio e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate riposare un quarto d’ora in modo che l’insalata prenda sapore. Farcite le mele con l’insalata preparata e servite appoggiando sopra la calotta superiore.

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