Liquore di pere

Un liquore dolce e aromatico perfetto da servire alla fine del pasto, in accompagnamento al dessert o da utilizzare per la preparazione di dolci.

26.02.2022
Ingredienti

• 400 g di pere mature
• 300 g di zucchero di canna
• 3 mele (se ne utilizza solo la buccia)
• 500 g di alcol
• 3 chiodi di garofano
• 5 semi di coriandolo
• 1 pezzo di corteccia di cannella
• 1 g di noce moscata

Portata
conserve

Tagliate le pere a fettine sottili e mettetele in un vaso con lo zucchero, la buccia di mela tritata sottilmente, le spezie e metà dell’alcol. Riponete il vaso in cantina, dopo averlo ben agitato, e lasciate riposare per due settimane scuotendo il vaso di tanto in tanto. Quindi filtrate con cura finché risulti perfettamente liquido. Prendete il residuo del filtraggio e mettetelo nuovamente in un vaso con l’alcol rimasto per altre due settimane, sempre scuotendolo ogni tanto. Filtrate nuovamente e aggiungete il liquido a quello del primo vaso: agitate bene e riponete nuovamente in cantina per un’altra settimana. Infine filtrate perfettamente, imbottigliate e sigillate con la cera lacca. Lasciate le bottiglie così preparate in cantina o comunque in ambiente fresco per almeno sei mesi prima di gustare.

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