Comune
Villa di Chiavenna
Indirizzo
fraz. san barnaba, 7
E-mail
ristorante@lanternaverde.com
Website
http://www.lanternaverde.com
Simboli
ristorante,miglior ristorante
Riposo settimanale
martedì a cena (tranne in luglio e agosto), mercoledì
Ferie
10 gg a fine giugno; 3 settimane in novembre
Pagamenti
tutte (tranne ae)
Se c’è un luogo che assomiglia a un paradiso del gusto, è questo ristorante formidabile, a pochi chilometri dal confine, la cui anima è una delle grandi famiglie del gusto italiano, i Tonola. Tutto qui è perfezione. Dalla cucina di Roberto, che è chef di caratura internazionale, alla sala, seguita in modo magistrale dai suoi genitori. Con il vino di cui si occupa papà Antonio, autentico fuoriclasse della sommellerie (come vi dirà la sua cantina-capolavoro), e mamma Cecilia che segue il servizio con professionalità rara eccovi già nella sala piena di charme, tra pareti candide, affreschi, travi a vista in legno e il camino, o nella bella stagione, nel delizioso dehors. C’è una colonnina di ricarica per chi ha l’auto elettrica. È uno dei migliori ristoranti d'Italia È nostra sosta del cuore!||Piatti imperdibili: insalata di polpo, patate e piselli; trittico della trota; risotto alle lattughe, cipollotto, vongole, rapanello; tajadin dulz de Villa; capretto di Villa cotto nel lavéc, patate in camicia, carciofi; trancio di ricciola, finferli, coste e cetriolo marinato. Crème brûlée al cardamomo, kiwi del pergolato e cocco|Prezzi medi: Antipasti 20; Primi piatti 22; Secondi piatti 35; Dolci 13|Menu La Cucina in Valchiavenna a 75 euro; Menu Dedicato alle Nostre Trote a 65 euro; Menu Gourmet & Gourmand a 110 euro; Menu Profumi e Sapori delle Stagioni a 90 euro||||Servizi; parcheggio riservato; dehors; menu vegetariano; animali di piccola taglia ammessi; servizio doggy bag