Krapfen salati

I krapfen salati possono essere uno sfizioso antipasto e sono perfetti per accompagnare i salumi, in particolare il prosciutto crudo

15.03.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Othertime
2 ore riposo
Ingredienti

Ingredienti per 32 krapfen da 60 g: #1000 g di farina di grano tipo “1” #400 ml di latte fresco intero #3 uova #150 g di lievito naturale #100 g di burro #75 g zucchero #40 g di lievito di birra #20 g di sale #1 l di olio extravergine d’oliva Per la fonduta: #250 g di Fontina #225 g di panna #3 tuorli d’uovo #un pizzico di pepe nero macinato

Portata
ricette base

Con il procedimento che segue si ottengono dei gustosi krapfen ideali per accompagnare e impreziosire piatti (antipasti, spuntini) a base di salumi, in particolare prosciutto crudo. Impastate la farina, i due tipi di lievito, le uova e l’80% del latte. A metà lavorazione aggiungete lo zucchero, il burro e in ultimo il sale con il rimanente latte. Lasciate lievitare l’impasto per un’ora tenendolo coperto, poi stendetelo con uno spessore uniforme di circa un centimetro.

Con l’aiuto di un coppapasta o di un bicchiere rotondo, ritagliatelo in dischi di circa 5 centimetri di diametro. Fate lievitare i dischi per un’ora, coperti, e intanto preparate la fonduta sciogliendo, in una casseruola posta su fuoco medio-basso, la Fontina con l’aggiunta graduale della panna, dei tuorli e di una spolverata di pepe.

Friggete i dischi nell’olio, disponeteli su carta assorbente e farciteli, praticandovi una piccola incisione, con la fonduta.

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