Insalata di arance con ventresca di tonno, finocchi e olive

L'insalata di arance è una ricetta tipica siciliana. Qui la freschezza delle arance si unisce a quella dei finocchi e al sapore più intenso delle olive e della ventresca di tonno per un antipasto leggero, gustoso e facile da realizzare.

02.01.2024
Difficoltà
facile
Tempo cottura
20
Othertime
2 ore riposo
Ingredienti

#320 g di ventresca di tonno sott’olio #40 olive nere in salamoia #4 arance leggermente asprigne, non trattate #1 finocchio #3 rametti di prezzemolo #1 pezzettino di peperoncino #1 foglia di alloro #olio extravergine di oliva #sale #pepe nero

Portata
antipasti
Note
Varianti. Potete sostituire il finocchio con 2 cipollotti novelli tagliati a rondelle sottili.

Sciacquate le olive, snocciolatele, aromatizzatele con la scorza grattugiata di mezza arancia, aggiungete la foglia d’alloro e il peperoncino tritato, condite con 3 cucchiai d’olio, mescolate e lasciate insaporire per alcune ore.

Pelate le arance a vivo, tagliatele a rondelle spesse circa mezzo cm, dividetele in metà e disponetele sui piatti. Distribuite sopra il finocchio affettato finemente e condite con un filo d’olio, sale e pepe.

Sgocciolate la ventresca di tonno e sistematela al centro di ogni piatto. Aggiungete le olive marinate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

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