Granita alle mandorle con cubetti di albicocca

Una granita cremosa per una fresca pausa al sapore di frutta

06.07.2020
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
40
Ricetta numero persone
4/6
Ingredienti
#• 3,5 dl di latte di mandorle senza zucchero (8% di mandorle minimo)#• 90 g di sciroppo d’agave#• 2 cucchiai di zucchero semolato#• 1 cucchiaino da caffè di farina di semi di carrube (reperibile nei negozi di prodotti naturali)#• 40 g di albicocche secche, morbide#• 4 albicocche fresche#• 3 cucchiai di rhum#• 1 pizzico di cannella#• 4-6 nastrini di pasta sfoglia
Portata
Dolci

Mescolate la farina di semi di carrube con lo zucchero semolato in un pentolino, aggiungete circa metà del latte di mandorle a filo, poi fate addensare a fiamma bassa, mescolando. Non è necessario che il composto bolla, è sufficiente che sia ben caldo, attorno ai 90°C. Spegnete il fuoco, aggiungete lo sciroppo d’agave, il restante latte di mandorle, la cannella e frullate il tutto nel bicchierone del frullatore. Fate raffreddare completamente.

Tagliate le albicocche a piccoli cubetti e fatele macerare nel rhum. Versate il composto a base di latte di mandorle nella gelatiera e fatelo addensare. Occorrono dai 25 ai 30 minuti. Quando il sorbetto risulterà denso, incorporate le albicocche.

Se desiderate servire la granita molto morbida, mettetela immediatamente in 4-6 bicchieri quadrati e portatela in tavola guarnendola con un nastro di pasta sfoglia e spicchi di albicocca fresca. Se invece volete che sia più densa e consistente, mettetela in congelatore per 1-2 ore.

Nota. In questa ricetta la farina di semi di carrube potrebbe essere omessa; tuttavia la sua presenza rende la granita più densa e cremosa

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