Frittelle di fiori di sambuco

Avete mai mangiato i fiori? Con l'arrivo della primavera e delle fioriture vi proponiamo questa ricetta green dal costo bassissimo per un secondo originale

20.03.2019
Difficoltà
media
Tempo preparazione
25
Tempo cottura
15
Othertime
30 ammollo
Ingredienti

• 20 fiori di sambuco ancora in boccio • 125 g di farina • un uovo • un cucchiaio di burro fuso • mezzo bicchiere di acqua • mezzo bicchiere di birra • cognac • zucchero q.b. • olio EVO • sale

Portata
secondi

In una terrina mescolate la farina, un pizzico di sale, un cucchiaio di burro fuso, l’acqua e la birra. Aggiungete una goccia di cognac e incorporate l’albume dell’uovo montato a neve. Prendete i fiori di sambuco (se sono troppo grandi divideteli nella grandezza desiderata) lavateli, asciugateli, tagliate il gambo, spolverizzateli di zucchero, annaffiateli di cognac e lasciateli macerare per circa mezz’ora.

Dopo la macerazione sgocciolateli, avvolgeteli nella pastella e friggeteli in olio caldo e abbondante.

Zuccherate e serviteli caldi, in un piatto da portata.

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