#400 g di fettine di coscia o di fesone di spalla di vitello #100 g di pangrattato #2 uova #4 cucchiai di farina di grano tenero #3,5 dl di vino bianco #2,5 dl di aceto di vino bianco #1 grossa cipolla #1 carota #1 bella costola di sedano #6 foglie di salvia #2 rametti di timo #1 piccola foglia di alloro #2 spicchi d’aglio interi #olio extravergine di oliva #sale
Battete le fettine con il batticarne e dividetele in metà. Sbattete le uova con un cucchiaio di acqua. Passate le fettine di carne nella farina (scuotendo l’eccesso) quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una larga padella e fate rosolare le fettine impanate da entrambi i lati. Salate le fettine, toglietele dalla padella, adagiatele su carta assorbente per alcuni minuti poi trasferitele in una bella pirofila a bordi alti.
Scaldate una padella con 3 cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio intero. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe interi e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 2-3 minuti e versate subito sulle milanesi.
Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo 5-6 ore.
Si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.