Fettine impanate marinate

Le fettine impanate marinate sono un secondo piatto fresco, perfetto nella stagione calda, che ha il vantaggio di potere essere preparato in anticipo e poi lasciato in frigorifero anche per alcuni giorni

06.08.2020
Difficoltà
media
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
20
Ingredienti

#400 g di fettine di coscia o di fesone di spalla di vitello #100 g di pangrattato #2 uova #4 cucchiai di farina di grano tenero #3,5 dl di vino bianco #2,5 dl di aceto di vino bianco #1 grossa cipolla #1 carota #1 bella costola di sedano #6 foglie di salvia #2 rametti di timo #1 piccola foglia di alloro #2 spicchi d’aglio interi #olio extravergine di oliva #sale

Portata
secondi
Note
Note. Potete sostituire la carne di vitello con fettine di pollo o di pesce persico; quest’ultimo non impanato ma semplicemente infarinato.

Battete le fettine con il batticarne e dividetele in metà. Sbattete le uova con un cucchiaio di acqua. Passate le fettine di carne nella farina (scuotendo l’eccesso) quindi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Scaldate alcuni cucchiai d’olio in una larga padella e fate rosolare le fettine impanate da entrambi i lati. Salate le fettine, toglietele dalla padella, adagiatele su carta assorbente per alcuni minuti poi trasferitele in una bella pirofila a bordi alti.

Scaldate una padella con 3 cucchiai d’olio e fate rosolare a fuoco dolce la cipolla tagliata ad anelli, la carota affettata a rondelle, il sedano tagliato a tocchetti e l’aglio intero. Aggiungete la salvia, il timo e l’alloro e fate ancora insaporire alcuni istanti, mescolando con un cucchiaio di legno, poi bagnate con l’aceto e il vino bianco e portate a ebollizione. Unite anche i grani di pepe interi e un bel pizzico di sale grosso. Cuocete per 2-3 minuti e versate subito sulle milanesi.

Lasciate raffreddare e mettete in frigorifero. Servite dopo 5-6 ore.
Si conservano per 4-5 giorni in frigorifero.

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