Crema inglese

La crema inglese è simile alla crema pasticciera, ma non contiene farina quindi è adatta anche agli intolleranti al glutine. Si può servire su torte, sulla frutta o può accompagnare i biscotti

03.06.2019
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
15
Tempo cottura
20
Ingredienti

Ingredienti per 330 g di crema: #2 dl di latte #4 tuorli #60 g di zucchero #1 pezzetto di scorza pelata di limone non trattato #1 baccello di vaniglia #1 pizzico di sale

Portata
ricette base
Note
Suggerimenti. Se volete una crema più fluida, diminuite la quantità di tuorli. Se invece desiderate una crema più densa senza aumentare i tuorli o la volete preparare a fuoco vivo senza rischiare che le uova “straccino”, aggiungete un cucchiaino colmo di maizena o di fecola di patate.

Portate a ebollizione il latte con la scorza del limone ed il baccello di vaniglia. Nel frattempo in un polsonetto sbattete bene i tuorli con lo zucchero, dopodiché unite il latte bollente a filo fatto passare attraverso un colino per eliminare la pelle, la vaniglia e la scorza di limone. Immergete il polsonetto in un bagnomaria caldo e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, fate addensare la crema che risulta pronta quando passando un dito sul dorso del cucchiaio le due estremità non si uniscono e la scia rimane pulita. Possedendo un termometro, togliete la crema quando essa raggiunge gli 82°C. Estraete dal bagnomaria, immergete il polsonetto in acqua fredda per bloccare la cottura e lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto se la ricetta richiede di utilizzarla fredda.

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