Crema di lenticchie rosse

Ricche di fibre, vitamine e minerali, le lenticchie rosse si rivelano un valido alleato nella dieta quotidiana. Eccole interpretate in una ricetta semplice e veloce, ideale per un pasto leggero ma ricco di gusto!

02.03.2022
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
25
Ingredienti
#200 g di lenticchie rosse decorticate #200 g di sedano #70 g di miglio #1 cucchiaio di granulare vegetale per brodo, senza glutammato #2 fette di pane casereccio raffermo #3 cucchiai di olio extravergine di oliva #sale
Portata
Primi

Eliminate i filamenti del sedano, lavatelo, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una pentola.

Unite le lenticchie rosse e il miglio, versate 1,2 litri di acqua, aggiungete un pizzico di sale e il granulare vegetale e portate a ebollizione.

Cuocete a fuoco dolce per 20-25 minuti. Spegnete la fiamma e frullate tutto con il frullatore a immersione aggiungendo anche l’olio. Tagliate il pane a piccoli cubetti e fatelo tostare in forno o in una padella adatta alla cottura senza condimento. Servite la crema con i crostini aggiungendo eventualmente un filo di olio.

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