Coste impanate farcite

Una ricetta molto gustosa che nasce per recuperare le coste delle bietole dopo che si sono consumate le foglie

08.04.2024
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
20
Ingredienti

#16 pezzi di bianco di coste lessati (parte basale, lunga 8-10 cm) #80-100 g di prosciutto cotto #100 g circa di formaggio semistagionato che fonda bene (Raschera, Bra tenero, Fontina, Bitto, Caciotta, Montasio) #2 uova #4 cucchiai di farina #2 cucchiai di latte #olio di oliva leggero #100 g di pangrattato #sale

Portata
secondi

Asciugate i pezzi di coste con carta da cucina e cercate di accoppiare i pezzi di forma simile. Farcite quindi ogni coppia con circa mezza fetta di prosciutto e una fettina di formaggio tagliata sottile. Fermate i “toast” così preparati con degli stecchini o legateli con uno spago. Sbattete le uova con il latte e salatele leggermente. Passate quindi i “toast” di coste prima nella farina (scuotendone l’eccesso) poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato. Sistemateli in una larga pirofila rivestita con carta da forno uno accanto all’altro, pennellateli delicatamente con olio e cuoceteli in forno già caldo a 200-210°C per 15-20 minuti.

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