Ciambelline alla cannella da appendere all'albero

25.04.2017
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
15
Ingredienti
Ingredienti per circa 80 biscotti: #470 g di farina 00 #120 g di olio di oliva ligure #4 uova #1 tuorlo #200 g di zucchero #1 limone non trattato #1 bustina di lievito vanigliato #3 cucchiai di latte #1 pizzico di sale #4 cucchiaini da caffè di cannella
Portata
Dolci
Setacciate la farina sulla spianatoia con la cannella e il lievito vanigliato. Aggiungete un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e lo zucchero, mescolate e formate una fossetta al centro. Unite le uova, il tuorlo, l’olio e impastate il tutto in modo da ottenere un composto molto morbido e omogeneo. Incorporate infine il latte e lavorate ancora un poco aggiungendo 2 cucchiai di farina se l’impasto risultasse eccessivamente molle (dipende dalla dimensione delle uova e dal tipo di farina). L’impasto deve comunque rimanere morbido, leggermente appiccicoso. Mettetene un poco in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia di un centimetro di diametro e formate tante ciambelline di 4 centimetri di diametro su una placca rivestita con carta da forno. Lasciate uno spazio di 2-3 centimetri tra una ciambellina e l’altra. Cuocete in forno già caldo a 210°C per 12-14 minuti senza aprire il forno durante la cottura. Se non disponete di forno ventilato, cuocete solamente una placca per volta. Lasciate riposare i biscotti sulla placca per alcuni minuti prima di metterli su un vassoio. Proseguite allo stesso modo fino a esaurire l’impasto. Quando i biscottini risulteranno completamente freddi, riponeteli in una scatola a chiusura ermetica. Si conservano per 2-3 settimane, purché ben cotti all’interno.
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