Bottega Lombarda, il gusto dei cibi genuini

Un locale aperto sette giorni su sette, dove semplicità fa rima con star bene

27.02.2015

L’immagine che ci ha conquistato? Una casetta, un ruscello, bambini che si arrampicano sulle piante a “rubare” qualche frutto, il “Buldett”, il pescatore di frodo, che li sorprende e urlando li spaventa facendoli scappare…e poi il profumo del pane e il gusto di pesce di lago appena pescato…

A rievocare questi ricordi, proprio uno di quei piccoli monelli, che altri non è chi ha dato vita proprio di fianco alla casetta sul ruscello, appunto, questo locale, la Bottega Lombarda (via al Gaggio 1 – tel. 0332948449) a Bodio Lomnago (Va). Siamo contenti di questa nostra bella scoperta perché questo è un luogo dove lo scopo di chi lo ha creato, offrire le cose genuine di una volta, è raggiunto.

Bello il locale, studiato per ospitare un buon numero di clienti, con una bella veranda, una sala dove domina il legno, un terrazzo ideale nella stagione calda. A occuparsi di voi, i due giovani titolari, Stefano Zaninelli, chef, e Chiara Zardoni, affiancati da personale giovane sia in cucina sia in sala.

A mezzogiorno formula pensata per chi ha piacere di fare un pranzo gustoso a pochi euro, con primi e secondi a 5 euro, menu a 12,50 euro, o “piattoni”, ossia piatti unici come la cassoeula, a 16 euro. Alla carta frittino di lago e ortaggi in pastella, o mondeghili di Seirass dorati con porri cremosi e croccanti per iniziare. Poi, riso, con risotto meneghino alla padella con guancetta di manzo e scaglie di Parmigiano, o pasta, con agnolotti piemontesi alle tre carni al sugo dei loro arrosti. La carne qui ha ruolo di spicco, con la griglia che accoglie costate, fiorentine e tagliate. Oppure avanti con la “milanese” della Bottega.

Si chiude con tortino morbido al cioccolato fondente con chupito di moscato passito o degustazione di gelati. Interessante la selezione di vini, con buona scelta di mezze bottiglie e proposte al bicchiere.

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