Bocconotti Cosentini con mostarda d'uva

I bocconotti Cosentini sono dei deliziosi dolcetti di pasta frolla farciti con la mostarda d'uva. Quel che serve per concedersi una coccola, ma senza sensi di colpa!

06.01.2020
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
60
Tempo cottura
20
Ingredienti

• 500 g di farina
• 3 tuorli
• 1 uovo
• 100 g di strutto
• 250 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito vanigliato
• 400 g di mostarda densa di uva
• la scorza grattugiata di un limone
• 1/2 bicchiere circa di latte o di vino bianco
• un pizzico di sale

Portata
dolci

Preparate la pasta. Setacciate la farina con il lievito sulla spianatoia, unite lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale e mescolate.

Formate una fossetta al centro e aggiungete i tuorli, l’uovo e lo strutto. Impastate brevemente e velocemente aggiungendo un poco di latte o vino bianco.

L’impasto dovrà avere la consistenza di una pasta frolla; avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per mezz’ora in frigo.

Stendete la pasta a uno spessore di 3-5 mm sulla spianatoia ben infarinata, ritagliate tanti dischetti di 5-8 cm di diametro e rivestite tanti stampini per tartelette (imburrati e infarinati o in materiale antiaderente) di circa 6 cm di diametro.

Mettete all’interno di ogni guscio di pasta un poco di mostarda e coprite ciascun bocconotto con un dischetto di pasta sigillando bene i bordi.

Cuocete in forno già caldo a 180°C per 15-20 minuti. Lasciate intiepidire negli stampi.

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