La Notizia

Golosaria Milano batte il maltempo e registra un altro successo. L'ottimo afflusso di visitatori, anche nella problematica giornata di sabato, quando il maltempo ha messo a dura prova la stessa città di Milano, ha segnato l'affermazione di questa manifestazione nel panorama nazionale. Tutti a Golosaria nella giornata di ieri, con un pubblico rinnovato composto da tanti giovani e famiglie. Golosaria prosegue oggi, quando arriveranno i ristoratori della GuidaCritica&Golosa 2015, per salutare il Portale IlGolosario.it, le nuove app e per vivere un momento di riflessione sull'opportunità di Expo con i responsabili di Explora e l'intervento di Davide Rampello curatore del Padiglione Zero. Ma oggi e' anche la terza puntata di Bread Religion con i panini di alcuni cuochi celebri, fra cui Delio di Apricale e Alessandro Dentone della Baia del silenzio di Sestri Levante. Ieri e' stata la giornata dedicata ai vini top hundred 2014 e ai protagonisti del Golosario 2015. Nella foto l'immagine dei pionieri del Golosario, uno per ogni categoria (Damini, Lo Cascio, Tano Simonato, Aldo Comi, Danilo di Roma, Girolomoni, Marchetti, Guffanti, Vulaiga). Da Golosaria sono passati il vincitore del Masterchef Federico Francesco Ferrero, Iva Zanicchi, Roberta Schira, Francesca Senette, Cino Tortorella, il campione di sci Giorgio Rocca, assieme a una marea di persone, migliaia e migliaia di visitatori per dire che il gusto italiano che si dovrà raccontare all'Expo e' questo. Nella Gallery dell'evento pubblicata sul Corriere della Sera (per vederla clicca su questo link)

La cucina secondo Marchesi, il progetto di Zuegg e l'asta Bolaffi

Il re dei cuochi: "Basta, la cucina non è per tutti". Così Gualtiero Marchesi nell' intervista pubblicata dal Giornale, in cui alla domanda "Cracco siete amici?" risponde "Sì, sì. Alla festa per i miei ottant'anni ho mangiato da lui". Rispondendo poi alla giornalista che lo incalza chiedendo "E come ha mangiato?" "Non mi ricordo". Per il divino Paolo Lo Priore, Antonio Ghilardi e Barbara Porta i tre chef migliori. @ Poi Roberta Schira, sul Corriere della Sera recensisce il Ceresio7, scoperta della GuidaCriticaGolosa (http://www.ilgolosario.it/assaggi-e-news/ristoranti/ceresio7), e premiato ieri tra le migliori tavole dell'anno del Golosario e nuova Corona radiosa. @ Sul Corriere della Sera anche l'ambizioso progetto di Zuegg. L'azienda di confetture (arrivata alla quinta generazione con Oswald Zuegg n.d.r), dopo lo sbarco in Russia vuole espandersi negli Usa e puntare anche all'Africa. Obiettivo: triplicare fatturato (e stabilimento) entro il 2020. @ Piano d'espansione anche per Martin Foradori Hofstätter, proprietario di una delle più famose cantine altoatesine produttrici di Gewurtztraminer, che ha rilevato la quota di maggioranza di Dr.Fischer, casa storica della Mosella, per rilanciare l'etichetta blasonata insieme a Joannes Fischer, nipote dello storico fondatore. @ Il 90% dei lotti aggiudicati e un incasso di 600mila euro. Questo il risultato della prima asta Bolaffi sui vini rari. I Top Lot, come il Romanee Conti del 1981 (venduto per quasi 14mila euro n.d.r) arrivano tutti dalla cantina di Luigi Veronelli. Per Giulio Filippo Bolaffi, patron della maison: "Se ci sono i pezzi giusti i comprato arrivano sempre".(Repubblica e Ansa)