Vini Da Gigio: la cucina tradizionale lagunare con materie prime di qualità

Un locale accogliente con vista sul canale, tanti vini (anche a calice), un servizio gioviale e un ottimo rapporto qualità/prezzo per questo ristorante di Venezia, meta ideale durante il Carnevale

21.02.2020

Un tempo questo era un luogo dedicato alla mescita di vini e a qualche “cicheto”: in poche parole, come si dice qui a Venezia, un “bacaro”. Dal 1991 Paolo e la sua famiglia hanno cambiato un po’ le cose, dando vita a un ristorante dall’impronta tipicamente lagunare con piccole contaminazioni dettate sia dalla stagione sia dalla possibilità di reperire gli ingredienti più freschi disponibili. 

Allora ecco un luogo caldo e accogliente, dove il bancone del bar e la cucina a vista sono proprio gomito a gomito con i tavoli, con le finestre che si affacciano sul canale e sulla placida quotidianità della città.

L’oste ci tiene a far bella mostra di una cantina che non teme confronti con grandi carte dei vini, con una cospicua lista di vini disponibili al calice.

I piatti cambiano con l’avvicendarsi del periodo utile di ogni ingrediente, a parte qualche classico che rimane sempre disponibile.

Una golosa coppia di cappesante alla veneziana con spolveratina di tartufo “scorzone” ci dà il benvenuto preparando il palato alle golose linguine burro e acciughe, proposta storica del locale.

La bella cremosità delle linguine e il profumo del nobile tartufo preparano la strada agli gnocchi ripieni di Monte Veronese, anche questi accompagnati dal tartufo per un bis che non può mancare.
Dalla carta di Terra abbiamo scelto il “Masorin alla Buranella”, un germano reale del territorio cotto all’isolana: una proposta di grande tradizione che si spera non venga mai dimenticata, da gustare fino all’osso, accompagnata da polenta gialla.
Bella e invitante la selezione di formaggi che ci ripromettiamo di assaggiare in occasione di una prossima tappa: non rinunciamo però all’ottimo gelato prima di tornare a passeggiare tra le calli.
Il servizio è di gioviale professionalità e la spesa adeguata al locale.

Vini Da Gigio
 

Cannaregio, 3628/a - fondamenta San Felice
Venezia
tel. 0415285140
Chiuso lunedì e martedì

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