Tenuta il Poggione

22.05.2025
Wine Tour
XY2025
Testo Wine Tour
La storia di questa cantina inizia alla fine dell’Ottocento, quando Lavinio Franceschi, un proprietario terriero fiorentino, seguendo il consiglio di un pastore, decise di investire nelle colline di Montalcino. Da allora, l’azienda si è affermata come uno dei punti di riferimento della denominazione (tra i membri fondatori del Consorzio del Brunello di Montalcino), con 600 ettari di proprietà, di cui 140 dedicati alla viticoltura. Il Brunello di Montalcino Riserva, già nostro Top nel 2003, si conferma un capolavoro della cantina, premiata nuovamente nel 2023 come Top Hundred Storico con il Brunello della vendemmia 2018. Ma l’offerta non si ferma qui: da non perdere le altre etichette, tra cui lo Spumante Metodo Classico Rosé Pas Dosé 'Marchesa Clementina' e il Vin Santo 'Sant’Antimo'. Su prenotazione, è possibile effettuare visite guidate alla cantina con degustazione dei vini. E, per chi desidera immergersi completamente nell’atmosfera del luogo, l’agriturismo offre ospitalità in sette appartamenti indipendenti, ricavati da una casa colonica ristrutturata. Immersa nella campagna ilcinese, la struttura offre un ambiente ideale per rilassarsi e godere del paesaggio, con la possibilità di passeggiare tra vigneti e oliveti o di usufruire della piscina.|Servizi: camere: 7 appartamenti - piscina
CAP
53024
Regione
TOSCANA
Provincia
Siena
Comune
Montalcino
Indirizzo
fraz. Sant’Angelo in Colle
Telefono
0577844029
E-mail
info@ilpoggione.it
Website
http://www.tenutailpoggione.it
Simboli
top hundred,wine tour,pernottowine

Rosso di Montalcino - Toscana Rosso (sangiovese, merlot, cabernet s.) - Toscana Bianco (vermentino, chardonnay) - Lo Sbrancato (rs - sangiovese) - Moscadello di Montalcino - Spumante Metodo Classico Rosé Pas Dosé 'Marchesa Clementina' - Vin Santo 'Sant’Antimo' (malvasia, trebbiano)|TOP HUNDRED Brunello di Montalcino Riserva|TOP HUNDRED STORICO Brunello di Montalcino

Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su I Giorni del Vino (Einaudi, 2009)|
Clicca qui per leggere l’articolo di Paolo Massobrio uscito su Il Tempo del Vino (Rizzoli, 2006)

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content