La sosta consigliata su Bell'Italia è Isera

Per il mese di dicembre Paolo Massobrio nella rubrica A Tavola suggerisce due tappe imperdibili in Trentino

30.11.2021

Paolo Massobrio, che ogni mese sulla rivista Bell'Italia ci conduce alla scoperta delle bellezze italiane, delle buone tavole e dei migliori prodotti dell'agroalimentare, a dicembre è in Trentino, in Vallagarina, tra i vigneti di marzemino. Qui, all'ingresso del paese di Isera, c'è la Casa del Vino che abbina le ricette della tradizione trentina a una competente selezione di vini. Ecco la carne salada, gli gnocchi alle ortiche, l'orzotto mantecato al mascarpone e noci con salmerino al pistacchio, il petto di fagiano con prugne e porcini e, in chiusura, la zuppetta di piccoli frutti con gelato alla crema e meringhe. Ci sono anche una zona dedicata alla vendita dei prodotti tipici locali e otto camere in cui pernottare.

Sempre a Isera è da prevedere una sosta anche al Panificio Moderno della famiglia Piffer, per acquistare pane a lievitazione naturale e dolci della tradizione tra cui strudel di mele trentine, zelten, pane con fichi e uvetta e poi i dolci delle feste.

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