Non è un wine bar e non è un’enoteca. Non è un pub e non è un bar. E non è neppure un ristorante nè una trattoria. La verità è che “Linearetta” di Milano è po’ tutto questo, visto che in questo locale fuori dagli schemi, ci si può dare appuntamento per un aperitivo, per un cocktail, per una birra, per bere un bicchier di vino o per cenare, perché i due titolari, Alessandro Bonissone, detto “Boni” e Davide Ambrosini detto “Ambro”, hanno creato un luogo di ritrovo antico e moderno allo stesso tempo.
Antico, perché come nei locali della vecchia Milano, gli spazi e la proposta mirano a favorire la socialità, lo stare insieme. Moderno, perché vini, birre, spiriti e piatti sono frutto di una loro appassionata e competente selezione, che valorizza prodotti di pregio qualitativo di piccoli produttori, artigiani e contadini illuminati.
Il loro manifesto? “Vogliamo andare a fondo, fare ecologia, custodia del territorio tramite la promozione di produzioni di contadini illuminati. Esigiamo che lungo la nostra filiera siano rispettati gli animali, il suolo, la tradizione e la biodiversità”. E così è, visto che la rete da loro creata ha tra gli amici e fornitori realtà come Ferdy di Lenna e Cascina Lago scuro di Stagno Lombardo, solo per citare due campioni noti ai lettori della nostra guida.
Il locale è una piccola saletta delle dimensioni delle due vetrine, dietro a cui, a destra, vedrete il banco bar dove avviene la mescita di vini e birre e servizio di spiriti, a sinistra qualche tavolino per chi vuol cenare. Alessandro cura il servizio, e lo fa in modo spigliato, cordiale. Ma quando gli chiederete dei vini, scoprirete la sua passione, avendo la sorpresa di una carta dei vini, e di una proposta a bicchiere, non banale, tutta al naturale, ma di valore, con la possibilità di conoscere cantine che son vere scoperte.
Linearetta
via V. Foppa, 4
Milano
Tel. 3457281343