Luca Trabalzini, tra "Pentole e Provette"

E' questo il nome del locale di Fasano che vi consigliamo di provare per l'ambiente, il servizio e soprattutto per i piatti che spaziano tra terra e mare, riscoprendo sapori originali

08.10.2019

Poco distante dal centro storico di Fasano, in via Musco 37, prevedete una sosta in questo ristorante dove regna una cura estrema del particolare, servizi compresi. L'arredamento è moderno, di gran gusto ed eleganza, giocato sui toni del bianco, con sedie trasparenti di design per un ambiente molto intimo, con pochi tavoli e luci soffuse, nel quale ogni accortezza da parte dello staff viene presentata come una coccola.

La cucina è curata dal giovane ma esperto Luca Trabalzini, toscano di nascita ma pugliese d'azione, unico rappresentante della regione in finale agli Chef Awards 2019 svoltasi ad Assisi. I suoi piatti, che spaziano dalla terra al mare, riscoprono gusti e sapori originali, mai banali con un carattere unico e definito, che punta all'internazionalità.

Tra i piatti assaggiati ricordiamo un'originale rivisitazione del classico piatto barese “riso patate e cozze”, ovvero gnocco homemade pan fried, crema di patata, purea di cozze e riso soffiato; la guancia di manzo slow coke con crema di latte di mandorla, lime e arachidi salate; il baccalà con purea di sedano rapa, percoche e cipolla croccante; la mousse alla nocciola con sfere di cioccolato frozen e crema inglese in chiusura.

Ogni piatto è presentato con cura  precisione. Il caffè servito in vetro fatto con la moka è una chicca, come il pre dessert che vizia e ti invita a ritornarci prima possibile.
La carta dei vini nazionale non è ricchissima, ma allo stesso tempo non è banale. 

Ricordate: questa è una sosta che può creare dipendenza!

Pentole e Provette
Via Musco, 37
Fasano BR
tel. 3486554811

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