Pesce persico in padella

Il pesce persico, dalle carni sode e delicate, è perfetto per essere cucinato in padella per un secondo piatto sano e gustoso, semplice da realizzare

14.01.2022
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10/15
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 1 kg di filetti di pesce persico # 120 g di pomodorini pachino # 4 fette di pane ai cereali # 1 carota • 1 cipolla # 1 costa di sedano # 1 spicchio d’aglio # 1/2 bicchiere di vino bianco # 4 foglie di salvia # un ciuffo di prezzemolo # olio EVO# sale, pepe bianco
Portata
Secondo/Piatto unico

Fate un trito grossolano con la carota, la cipolla e il sedano e fatelo soffriggere leggermente in una capiente padella velata d’olio. Calate anche lo spicchio d’aglio schiacciato, le foglie di salvia e i pomodorini divisi in spicchi e privati dei semi.

Disponete nella padella il pesce persico lavato, spinato e diviso in tranci. Aggiungete il sale e fatelo soffriggere per pochi minuti da entrambe le parti poi sfumate con il vino. Coprite e lasciate cuocere per cinque minuti scuotendo, di tanto in tanto, la padella. Aggiungete un po’ di acqua tiepida e continuate la cottura per una decina di minuti fino a che il pesce non sarà tenero.

Disponete sul piatto da portata le fette di pane abbrustolite e condite con un filo di olio, adagiate sopra al pane i tranci di pesce, copriteli con il loro intingolo, spolverateli con un trito di prezzemolo e infine conditeli con un filo d’olio e del pepe bianco macinato, se gradite.

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