Al Rossini Bistrot di Cesare ed Eliana Gasparri

Nel centro storico di Pesaro "il classico che non ti aspetti"

13.03.2022

Nel cuore del centro storico di Pesaro un locale raccolto e accogliente dedicato al celebre compositore-gourmet Gioachino Rossini, che in questa città nacque nel 1792.

Cesare Gasparri ed Eliana Mennillo (rispettivamente chef e responsabile di sala, ma anche coniugi e titolari), entrambi con una lunga esperienza in ALMA, portano in tavola i piatti tradizionali della cucina italiana.
“Il classico che non ti aspetti”, scrivono nel loro pay off. Selezionano quindi materie prime territoriali (ma non solo, anche rare tipicità italiane), rispettano la stagionalità e ricercano vini di terroir dal carattere spiccatamente artigiano.

Tra i diversi piatti (tutti da assaggiare) sono da segnalare i tortellini ripieni di mortadella Favola, crema di Parmigiano Reggiano 24 mesi e tartufo nero del Montefeltro (prezzo medio primi euro 14,5), il polpo arrostito alle 3 maionesi (di polpo, ai crostacei e al finocchietto) con verdure saltate, ma soprattutto il filetto di manzo alla Rossini con foie gras d’anatra e salsa Perigord al tartufo nero servito con patate arrosto (prezzo medio secondi euro 25).

Da non perdere (quando presenti in carta) i maritozzi con panna montata, golosi e raffinati, vista la speciale cura che Cesare dedica ai dolci (prezzo medio euro 6).
Grande professionalità e piatti memorabili, quindi, che in estate si gustano nel grazioso dehors. Quella al Rossini Bistrot è una sosta imperdibile se si passa per la città Pesaro. Un’attenzione particolare è rivolta anche al menu da asporto e al brunch del fine settimana.
Cosa chiedere di più? Gioachino Rossini oggi sarebbe un cliente affezionato. 

ROSSINI BISTROT

via G. Passeri, 80
Pesaro
tel. 07211861143 - 3497988276
prenotazioni@rossinibistrot.it
www.rossinibistrot.it

Ph @rossinibistrot 

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