Pasta all'acciuga

Un primo piatto semplice ma molto succulento, per un pieno di sapore

22.03.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
25
Ricetta numero persone
4
Portata
Primo piatto
Ingredienti
600 g di broccoletti# 280 g di bucatini# mezzo bicchiere di olio EVO # 4 spicchi d’aglio # 1 peperoncino rosso # 3 acciughe salate # 1 cucchiaio raso di pinoli # 2 cucchiai d’uva sultanina # sale

Lessate le verdure e scolatele bene. Nella stessa acqua cuocete la pasta. Intanto mettete l’olio in un tegame e rosolatevi l’aglio mondato e il peperoncino; levateli prima che prendano colore e aggiungete nell’olio le acciughe dissalate e diliscate; pestatele e riducetele a crema poi unitevi le verdure tritate finemente, i pinoli e le uvette.

Scolate la pasta, rigiratela nella salsa e fatela mantecare in essa, per un paio di minuti, poi servitela. Se gradito, potete condire con formaggio grattugiato.

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