Panna cotta alla liquirizia con composta di cachi

Un classico dolce al cucchiaio al sapore di liquirizia accompagnato da una dolce e vitaminica salsa di cachi

20.11.2021
Difficoltà
Facile
Tempo preparazione
20
Tempo cottura
5
Ricetta altri tempi
raffreddamento
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 500 ml di panna # 50 g di zucchero semolato # 15 g di gelatina in fogli # 20 g di liquirizia in polvere # PER LA COMPOSTA DI CACHI: # 2 cachi maturi
Portata
dolce

Scaldate la panna con lo zucchero e la liquirizia fino a bollore. Nel frattempo, ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda e unitela alla panna. Versate la panna cotta in 4 ciotoline o bicchierini e fatela raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché mettetela in frigo a rapprendere per circa 3 ore.

Nel frattempo, preparate la salsa di cachi privandoli della loro buccia e dell’interno bianco e frullateli bene col frullatore a immersione.

Al momento di servire la panna cotta, versateci sopra la salsa di cachi.

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