Pancake con accompagnamenti golosi

I pancakes, le tipiche frittelle per la colazione degli americani, sono facili da realizzare e si prestano a tanti abbinamenti. Scopriamo insieme come prepararli

30.01.2023
Difficoltà
facile
Tempo preparazione
10
Tempo cottura
10
Ricetta altri tempi
30 riposo
Ricetta numero persone
4
Ingredienti
# 300 g di farina “00” # 4 cucchiaini rasi di lievito per dolci # 1 uovo # 5 dl di latte # olio extravergine di oliva # sale
Portata
Dolce

Setacciate la farina, il lievito e un pizzico di sale, praticate un incavo al centro e versatevi l’uovo leggermente sbattuto, 3 cucchiai di olio e il latte. Lavorate rapidamente il composto, finché risulterà perfettamente omogeneo. Coprite la ciotola con un foglio di pellicola e lasciate riposare in frigorifero per circa mezz’ora.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con un filo di olio e versateci un mestolino di pastella. Lasciate cuocere per circa 2 minuti, finché sulla superficie tenderanno a formarsi tante piccole bolle d’aria: quando scoppieranno spontaneamente, girate il pancake, aiutandovi con una paletta e fate cuocere sull’altro lato per altri 2 minuti.

Man mano che sono pronti impilate i pancakes su un piatto e teneteli coperti con un telo, fino al momento di servire.

Accompagnateli con confetture di frutta, crema spalmabile al cioccolato, miele o succo d’acero.

X

Cookie Policy

This page uses third-party cookies to offer personalized content