Panbrioche con gocce di cioccolato

Brioches soffici e irresistibili per colazione e merenda. Per realizzare questa ricetta occorre un'impastatrice

24.04.2021
Difficoltà
Alta
Tempo preparazione
30
Tempo cottura
35
Ricetta altri tempi
riposo
Ricetta numero persone
15 brioches
Ingredienti
# 500 g di farina 00 W 280-300 # 190 g di latte # 20 g di lievito di birra compresso # 125 g di burro # 2 uova e un tuorlo # 70 g di zucchero semolato # 1 cucchiaino da caffè di sale fino # 80 g di gocce di cioccolato fondente (al posto delle gocce potete utilizzare pezzi di uova di Pasqua avanzati)
Portata
Dolce

Mettete la farina e lo zucchero nel secchiello dell’impastatrice, aggiungete il lievito sciolto in 150 g di latte tiepido e iniziate a impastare con il gancio. Unite quindi le uova e continuate a impastare a velocità ridotta fin quando l’impasto prende forma e comincia a cordare. Terminate con il sale e il burro in pomata a cucchiaiate. Aumentate la velocità fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo molto morbido (12-15 minuti dall’inizio).

Mettete l’impasto in un contenitore in plastica della capacità di 5-6 litri leggermente unto di olio. Coprite il contenitore con pellicola o un panno e fate lievitare per 2 ore a circa 25- 28°C. Capovolgete l’impasto sulla spianatoia e incorporate le gocce di cioccolato lavorandolo per pochi istanti. Formate quindi 15 palline e sistematele in una teglia di 21x28 cm.
Fate lievitare un’altra ora coperto con pellicola.

Pennellate delicatamente con il tuorlo sbattuto con il restante latte e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.

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